Sitemap  I  Impressum und Datenschutz  I Suche:
Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Startseite

Ulrich Wöhler

H e r z l i c h   w i l l k o m m e n
im Ev.-luth.
Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder
Sie kommen (virtuell) in einen der schönsten Teile des Weserberglandes. An der Weser zwischen Lauenförde und Bodenwerder, auf der Ottensteiner Höhe, zwischen Vogler, Ith und Solling, vom Wald umgeben, ans Flussufer geschmiegt, inmitten von weiten Feldern und Wiesen liegen unsere Kirchen- und Kapellengemeinden.
Hier finden Sie Informationen über Gemeinden und Kirchen, Gottesdienstzeiten und kirchenmusikalische Veranstaltungen. Sie finden Namen von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Adressen und Telefonnummern, sowie die Einrichtungen der Diakonie. Sie lesen aber auch aktuelle Meldungen aus dem Kirchenkreis und ganz praktische Tipps, wie Sie uns eine Nachricht zukommen lassen können, wenn Sie in die Kirche wieder eintreten wollen oder uns eine Spende anvertrauen möchten.
Klicken Sie sich durch unseren Kirchenkreis oder besser noch:

B e s u c h e n   S i e   u n s   -   W i r   e r w a r t e n   S i e

„WASSER des Lebens“ - Einladung zum Tauffest am Sonntag, 23. Juni 2019 um 14:00 Uhr im Kloster Amelungsborn

Landessuperintendent Eckhard Gorka beim Tauffest in Amelungsborn

Liebe Gemeindeglieder
als Jesus getauft wurde, damals vor 2000 Jahren, da habe sich der Himmel aufgetan, erzählt die Bibel, und der Geist Gottes sei auf ihn herabgekommen. Wenn wir einen Menschen taufen, dann glauben wir, dass Gottes Geist auch heute noch dabei ist.  Gottes Geist, der Mut macht und Kraft schenkt, der tröstet und Wege zeigt, auf denen wir gehen können. Die Taufe ist das Zeichen dafür. In der Taufe wird einem Menschen zugesagt, dass ihn der Geist Gottes begleitet, ein ganzes Leben lang und darüber hinaus.

Wir möchten auch in diesem Jahr in unserem Kirchenkreis ein großes Tauffest feiern.

Wir laden Sie und Ihr noch nicht getauftes Kind ein zum Tauffest am Sonntag, 23. Juni 2019,  um 14:00 Uhr im Kloster Amelungsborn.

Zunächst wollen wir in einem besonders gestalteten Familiengottesdienst Ihr Kind bzw- Ihre Kinder taufen. Dazu haben wir besonders schöne Plätze in der Kirche und um die Kirche herum ausgesucht. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie und Ihre Taufgäste zu einem fröhlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Melden Sie sich einfach mit der beiliegenden Antwortseite bis zum 01. Mai 2019 in der Superintendentur an. Und kommen Sie dann zum Vorbereitungstreffen am Freitag, 17. Mai 2019 von 18:45 bis ca. 20:00 Uhr ins Kloster Amelungsborn. Dazu werden Sie aber auch nach Ihrer Anmeldung noch schriftlich eingeladen.

Falls Sie Fragen haben, rufen Sie mich oder Ihre Gemeindepastorin bzw. Ihren Gemeindepastor gerne an. Natürlich taufen wir auch gern jüngere und ältere Geschwisterkinder.

Seien Sie herzlichst gegrüßt!
Ihr Ulrich Wöhler, Superintendent

PS: Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind an einem anderen Termin in einem der regelmäßigen Taufgottesdienste in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort taufen zu lassen. Ihr Pastor, Ihre Pastorin freuen sich über eine Anfrage.

Sollte ihr Kind bereits getauft sein und dieser Brief Sie irrtümlicherweise erreichen, dann bitten wir Sie, uns dieses mitzuteilen, damit wir die Taufe in das Kirchenbuch eintragen können.

Rückantwortschreiben zum Tauffest 2019
TauffestRueckAntwort_2019.pdf
Taufspruch im Internet finden
Alles zum Thema Taufe
Ralf Meister, Landesbischof der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers zum Thema: Taufe

Stellenausschreibung beim Kindertagesstättenverband Holzminden-Bodenwerder

Der Ev.-luth. Kindertagesstättenverband Holzminden-Bodenwerder hat eine eigene Internetseite mit den aktuellen Stellenausschreibungen in ihrem Bereich. Zu deren Stellenauschreibungen kommen Sie wenn sie auf das Logo vom Verband klicken.

Weitere Stellenausschreibungen innerhalb von Kindertagesstätten, welche nicht zum Kindertagesstättenverband gehören, finden Sie links im Menü unter Kirchenkreis/Stellenausschreibung.

Höre, Israel, der HERR ist unser Gott, der HERR ist einer.
5.Mose 6,4

Das ist das ewige Leben, dass sie dich, der du allein wahrer Gott bist, und den du gesandt hast, Jesus Christus, erkennen.