Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Startseite

Ulrich Wöhler

H e r z l i c h   w i l l k o m m e n
im Ev.-luth.
Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder
Sie kommen (virtuell) in einen der schönsten Teile des Weserberglandes. An der Weser zwischen Lauenförde und Bodenwerder, auf der Ottensteiner Höhe, zwischen Vogler, Ith und Solling, vom Wald umgeben, ans Flussufer geschmiegt, inmitten von weiten Feldern und Wiesen liegen unsere Kirchen- und Kapellengemeinden.
Hier finden Sie Informationen über Gemeinden und Kirchen, Gottesdienstzeiten und kirchenmusikalische Veranstaltungen. Sie finden Namen von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Adressen und Telefonnummern, sowie die Einrichtungen der Diakonie. Sie lesen aber auch aktuelle Meldungen aus dem Kirchenkreis und ganz praktische Tipps, wie Sie uns eine Nachricht zukommen lassen können, wenn Sie in die Kirche wieder eintreten wollen oder uns eine Spende anvertrauen möchten.
Klicken Sie sich durch unseren Kirchenkreis oder besser noch:

B e s u c h e n   S i e   u n s   -   W i r   e r w a r t e n   S i e

Auf der Internetseite der Evangelischen Jugend www.evju-hobo.de gibt es ein neues Video von Ehrenamtlichen Jugendlichen aus der Landeskirche Hannovers zu bewundern.
Ein Statement von Ihnen, warum Sie sich Ehrenamtlich bei der Evangelischen Jugend engagieren. Eine Ehrenamtliche aus dem Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder ist auch dabei.

Einfach mal reinschauen!

Stellenausschreibungen innerhalb des Kirchenkreises
Unter der Rubrik Kirchenkreis/Stellenausschreibung kommen sie direkt zu den aktuellen Stellenauschreibungen in unserem Kirchenkreis. http://www.kirchenkreis-holzminden-bodenwerder.de/index.php?id=5

Erst zum Gottesdienst, dann ins Kino!

Der Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder lädt in Kooperation mit dem Roxy Kino Holzminden zu einer spannenden Entdeckungsreise ein. An jedem ersten Wochenende des Monats wird in einer Kirche ein Filmgottesdienst gefeiert, an jedem ersten Mittwoch um 20.30 Uhr der Film in voller Länge im Kino gezeigt.
Alle Gottesdienstteilnehmer erhalten einen Chip zum ermäßigten Eintritt ins Kino.
Wenn sie nähere Informationen zum Film des Monats haben möchten, klicken Sie bitte auf das Bild.

Weitere Informationen finden Sie auch unter www.du-bist-kirche.de
Flyer_kirche_und_kino_2016.pdf

Orgelspiel erlernen

Hanzo Kim

Seit September letzten Jahres ist Hanzo Kim Kantor im Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder. Sein Dienst ist angebunden an die Lutherkirche in Holzminden, aber mit halbem Auftrag wird er kirchenmusikalischen Nachwuchs ausbilden.
Aktuell erhalten mehrere Schüler mit guten Vorkenntnissen Einzelunterricht im Orgelspiel. Im Februar hat an Schulen in Bodenwerder und Eschershausen ein Projekt begonnen, Jugendliche für die Königin der Instrumente zu gewinnen. Auch Einzelunterricht für Anfänger ist auf Anfrage möglich.
Neben dem Gruppenunterricht im Nachmittagsbereich der Schulen und dem Einzelunterricht können sich auch nebenberufliche Kirchenmusiker bei Hanzo Kim fortbilden.

Interessenten können sich direkt an Hanzo Kim wenden.

Kontakt:
Hanzo Kim
- Kantorat der Luthergemeinde Holzminden -
Kirchplatz 3a
37603 Holzminden
E-mail: kirchenmusik@kirche-holzminden.de
Der HERR sprach: Mein Angesicht soll vorangehen; ich will dich zur Ruhe leiten.

Weil wir nun solche Hoffnung haben, sind wir voll großer Zuversicht.